黃念君

所屬堂會:天水圍堂

問題一:你小時候的夢想是什麼?現在達到嗎?
答:做老師。沒有達到,因為現在知道不適合我做。

 

問題二:你中學/大學時參加了那些學生團體?
答:合唱團、St. John、基督徒詩班

 

問題三:最喜歡那一段經文或詩歌?為什麼?
答:況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。 鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照着上帝的旨意替聖徒祈求。(羅馬書 8:26-27‬)
禱告很重要,很多時候無力、軟弱,都是靠禱告去跨過。可是,因為我們語言所能表達的意思很有限,但聖靈明白我們,而且替我們禱告。

 

問題四:若有時間的話,你最想學什麼新的技能?
答:大提琴

 

問題五:你通常和你最好的朋友聊什麼話題?
答:社會發生的事、身邊發生的事

 

問題六:請列出自己的三項優點。
答:細心、樂觀、愛笑

 

問題七:請推薦一本令你印象深刻的書。
答:《關於基督徒,我們想說的是⋯⋯》
當中講到好多我們在教會很少留意到的謬誤,而且用較為貼近現代化的思考方式,得到各樣的提醒。

 

問題八:你最想改變自己那一方面?
答:有時候想到一些事情,但未必能清晰地表達或組織到我的想法,所以我最希望改善的是自己的表達能力。

 

問題九:你認為自己最像那一款樂器?為什麼?
答:我覺得鋼琴最像自己,不是因為我彈鋼琴,而是鋼琴是由黑鍵和白鍵組成,我也是一個黑白分明的人

 

問題十:若將你的人生拍成一部電影,電影的名字會是⋯
答:《再見》
我個人重視每一段關係。由中學的同學,教會教友,離離合合,有啲好朋友好少再見,離開都係講再見。但又有多少個真的能再一次相見,所以好好珍惜每一段關係,互相珍惜同了解。即使不能再見都能夠好好了解對方,再見的時候都能再深入了解。